• 部门
  • 旗、区
准格尔旗
无标题文档

准格尔旗政府部门权责清单公布说明

       为贯彻落国家、自治区和市委政府关于开展权责清单编制工作的部署要求, 全面推进行我市政审批制度改革,强化政府权力运行监督,按照中共中央办公厅、 国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》 (中办发[2015]21号)、内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展责任清单编制工作的通知》(内政办发〔2015〕82号) 和《内蒙古自治区贯彻实施行政许可法和行政审批制度改革工作领导小组办公室关于加强盟市、旗县权责清单工作的通知》(内许可审改办发〔2016〕7号)要求, 市人民政府组织编制市人民政府组成部门权责清单(下称“权责清单”), 市本级权责清单经市人民政府2016年第8次常务会议研究通过后,于2016年6月30日通过鄂尔多斯政务服务网面向社会公布,并在鄂尔多斯市政府门户网站链接。

       市本级权责清单经市人民政府2016年第8次常务会议研究通过后,于2016年6月30日通过鄂尔多斯政务服务网面向社会公布,并在鄂尔多斯市政府门户网站链接。

       为方便社会监督,权责清单设置了在线意见提交功能。对某项行政权力的真实性、合法性、合理性的意见以及认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,可在该部门权责清单页面提出。

       鄂尔多斯行政审批制度改革领导小组办公室将在现有权责清单的基础上,建立权责清单的动态管理长效机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。