• 部门
  • 旗、区
准格尔旗
当前位置:首页 > 网站介绍

网站介绍

为加快推进服务型政府建设,集中体现政府服务的全面性和便捷性,鄂尔多斯市人民政府政务服务中心筹建了鄂尔多斯市政务服务网。该网站以 “实事求是、改革创新、整合资源”为建设思路,以深化行政审批制度改革为目标,通过对全市各级行政权力的集中展示、集中网上办理、集中数据共享,打造了咨询一点通、服务零距离、办事一站通的网上政务服务。

政务服务网以个人办事、法人办事为主线划分为两大部分,首期推出行政审批、便民服务、阳光政务三大主题服务,并以查、看、问等清晰、直观的服务细节,最大限度为公众提供公开、透明、便捷、高效的政务服务。主页面点击“小钥匙”,系统自动展现“个人办事”、“企业办事”、“便民服务”、“行政审批”、“阳光政务”五个功能版块,是网站咨询一点通、服务零距离、办事一站通的全面体现。点击“权力清单”可查看全市在办的所有权力事项,点击“行政审批”可获得详实便利的办事指南。

“阳光政务”集成了权力清单、部门责任清单、负面清单以及审批办件公告等功能块,实现了一网三清单体系。同时提供了如智能问答、人工问答、我要咨询、我要投诉等多种互动沟通渠道,群众在办事过程中可随时询问智能机器人,以了解常见的问题解答。

“个人办事”和“企业办事”提供了按主题和按部门两种分类类型,办事群众可以通过主题或部门非常便利的查看所要办理的审批事项。并且能让群众在审批事项办事指南中直观的了解到该事项基本信息,如办理机构、责任处(科)室、咨询电话、受理地点、受理时间、申报条件、申报材料、办理流程、收费情况等,同时提供服务表格和填表样式的在线下载。